Применение покрытий Neis в разных областях

Помимо гидроизоляции бассейнов, покрытия NBT давно успешно используются для решения множества других задач.

NBT 410 — это композит на основе смолы сложного винилэфира с армированием специальным стекловолокнистым материалом.

Полимерный материал NBT 410 предназначен для защиты конструкций от воздействий различных агрессивных сред самого широкого спектра воздействия.
Стойкость NBT 410 по многим показателям значительно превышает аналогичные параметры защитных составов, широко применяемых в практике строительства и ремонта сооружений, подвергающихся воздействию коррозионно-активных факторов.

Универсальный грунтовочный материал NBT 1000 гарантирует возможность нанесения защитного покрытия NBT 410 на поверхность, практически, любых материалов (исключение – полимеры с заданными антиадгезионными свойствами).

Следует отметить, что при высоких эксплуатационных показателях, материал выгодно отличается от аналогов расширенным спектром применения, что обусловлено развитой технологией устройства защитных покрытий с адаптацией состава (набора элементов покрытия) к параметрам защищаемой поверхности и характеристикам среды воздействия по физико-механическим показателям.
Это позволяет не только предотвращать контакт агрессивных сред с поверхностью защищаемой конструкции, но и обеспечивать защиту конструкции от различных механических воздействий. Технологией предусматривается возможность выбора схемы армирования стекловолокнистыми материалами различной плотности, что позволяет оптимизировать толщину, а соответственно и прочностные показатели в зависимости от назначения покрытия при минимизации расхода материалов.

На практике вышеизложенные аспекты технологии позволяют:

  • создавать эффективные тонкослойные защитные покрытия по прочным однородным поверхностям при их минимальной подготовке;
  • формировать защитное покрытие конструкций с утраченной поверхностной прочностью и сильной степенью износа (уменьшение толщины и кавернозность для металлических оснований, разрушенный защитный для железобетонных оснований и т.п.);
  • формировать защитное покрытие конструкций с одновременным увеличением прочностных показателей конструкции (т.е. усиление) без применения при этом материалов и способов, не включенных в указанную технологию;

К дополнительным преимуществам технологии NBT410 следует отнести возможность формирования высокопрочной химически стойкой поверхности с высокой декоративностью при её однородности с основными функциональными слоями покрытия.

Примеры реконструкции при помощи систем NBT WHG (согласно закону о водном балансе) можно посмотреть перейдя по ссылке:

А также взгляните на применение покрытий в работе над особыми проектами.