Установка для получения озона OZONFILT® Compact OMVa

Производительность 5 – 70 g озона в час.

OZONFILT® Compact OMVa – это комплектное, полностью готовое к работе системное решение для генерирования и дозирования озона. Все компоненты собраны в лучшем соответствии друг с другом!

Индивидуально адаптируемое модульное устройство.

Устройство озонирования OZONFILT® Compact OMVa производится и монтируется на раме из нержавеющей стали по модульному принципу. Таким образом, осуществляется простая беспроблемная адаптация и интеграция в соответствующие системы.

Вода подвергается обработке озоном постоянной концентрации, с достаточным временем реакции в специальном резервуаре, интегрированном в установку. Оттуда вода подводится к точке использования. Плавной регулировкой устанавливается необходимая концентрация озона, которая поддерживается на постоянном уровне с помощью контрольно-измерительного контура. В зависимости от применения, озоносодержащая вода подается к точкам использования посредством системного давления или с помощью одного или нескольких повысительных насосов.

Остаточный озон, после отделения влажной составляющей поступает на деструктор озона, далее воздух направляется наружу. При нормальном рабочем устройстве озон никогда не попадает в окружающую среду.

Ваши преимущества:

  • Высокая надежность устройства, собранного и протестированного из оптимально подобранных друг другу компонентов на заводе-изготовителе.
  • Продуманный монтаж на каркасе из нержавеющей стали для Plug and Play подключения.
  • Модульная установка, изготовленная под требования заказчика.
  • Надежный генератор озона, произведенный по DIN 19627.
  • Деструктор остаточного озона для удаления его остатков.
  • Контроль воздуха в помещении на присутствие озона с долговременным стабильным газоанализатором и аварийным оповещателем.

 

Технические детали

 

Модули:

  • Центральный блок управления
  • Генератор озона
  • Контактный резервуар
  • Система подачи
  • Смеситель озона
  • Деструктор остаточного озона
  • Газоанализатор воздуха помещения

Опции:

  • 1 или 2 насоса подачи озоносодержащей воды до точек применения
  • Циркуляционный холодильник охлаждающей жидкости для генератора озона
  • Воздушный кондиционер для охлаждения установки и шкафа управления
  • Система очистка контактного резервуара в комбинации с необходимыми клапанами

 

Модуль генератора озона, произведенного по DIN 19627.

Озон производится с помощью надежного генератора озона, который контролируется и регулируется электронной системой.

Модуль центрального блока управления.

Центральный блок управления управляет общим процессом и гарантирует дозирование озона в соответствии с измеренными значениями. На его панели отображается весь процесс, что упрощает эксплуатацию и обслуживание. Высокопроизводительный промышленный контроллер (Siemens S7-300 с TP 177 B) делает возможным разнообразный обмен с сигналами со смежными системами управления.

Модуль системы подачи

Как только достигается заданное значение концентрации озона, озоносодержащая вода поступает к точке применения. Это происходит посредством повысительного насоса или одним или несколькими насосами подачи.

Модуль смесителя озона.

Этот модуль состоит из точки дозирования озона, включенной в специальный турбулентный смеситель из нержавеющей стали, в котором расположены специальные лопасти для интенсивного смешивания озоно-воздушной смеси с обрабатываемой водой. Все трубопроводы, подающие озон и воду с озоном до контактного резервуара, сделаны из нержавеющей стали и проверены давлением.

Если противодавление обрабатываемой воды <1,8 бар, применение инжектора не требуется, т.к. озонатор работает под давлением. Модуль контактного резервуара.

Контактный резервуар из нержавеющей стали располагает всеми необходимыми закладными для подвода воды и автоматическим воздушным клапаном. На модуле контактного резервуара крепятся модули генерации озона, деструктора остаточного озона и газоанализатор воздуха помещения.

Модуль деструктора остаточного озона.

Деструктор остаточного озона с интегрированным сепаратором воды служит для удаления следов озона в поступающем от контактного резервуара воздухе.

Модуль газоанализатора воздуха помещения.

Газоанализатор контролирует воздух помещения на следы газообразного озона с помощью калибрируемого долгоживущего электрохимического сенсора.

При превышении установленной границы происходит отключение генератора озона и выдается сигнал тревоги, одновременно раздается аварийный звуковой сигнал.

 

Технические данные

Тип устройства /
пр-ть по О3 /
Q конт.резервуара в л
OMVa 5 – 200 OMVa 15 – 500 OMVa 35 – 1.000 OMVa 40 – 1.000 OMVa 70 – 2.000
Тип генератора озона OZVa 1 OZVa 2 OZVa 3 OZVa 4 OZMa 1A
Производительность по озону при 20 г/Nm3 г/ч 5 15 35 40 70
Объем охл. Жидкости
(15 °C)
л/ч 10–60 20–60 50–100 70–100 90
Объем потребл. воздуха м3 1,5 – 5 5 – 15 15 – 30 30 – 45 45 – 60
Класс защиты IP 54 IP 54 IP 54 IP 54 IP 54
Эл.подключение В/Гц/А 230/50;60/1,2 230/50;60/3 230/50;60/6 230/50;60/6 230/50;60/9